Добро пожаловать на pionerforum.ru! Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для принятия участия в интересных беседах.

Добро пожаловать на Pionerforum!


Вы просматриваете форум в качестве гостя. Зарегистрироваться или
Наличие аккаунта даст вам такие возможности как создание новых тем и участие в обсуждениях.

п/л "Лужки" д.Аносино от Минводхоза

Тема в разделе "Пионерлагеря", создана пользователем Александр Иванов, 22 ноя 2011.

  1. Александр Иванов
    Оффлайн

    Александр Иванов Пионер

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Адрес:
    Megapolis FM
    Это для меня дорогой сердцу лагерь, где я проводил лето с 1985 по 1991 года. Там было мое октябрятское детство, там было пионерское детство. И многие друзья оттуда оставили очень теплые воспоминания. И естественно контакт с большинством из них потерян, ну не было тогда социальных сетей.

    Выложу несколько фоток, если кто себя найдет или меня вспомнит буду невероятно рад общению!:smile:

    [​IMG]

    [​IMG]
  2. Keet
    Оффлайн

    Keet Пионер

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Привет!
    Неожиданно и приятно было вдруг встретиь себя на лагерном фото в инете. ))
    Я на верхнем снимке, в верхнем ряду, четвертый слева, рядом с "клечатым" парнем. К сожалению совсем не помню кого, как зовут, столько времени прошло... Единственное помню кликуху "Керзач", которая прилипла к рыжему парню (второй ряд сверху, четверты справа). У него, помоему, ссобой была не одна пара керзовых сапог, за что и нарекли... И девушку рядом с ним хорошо помню.. Да многих помню. Хорошее время было, и лагерь хороший.
    А ты где на фото?
    Мы с тобой тески кстати.
  3. Александр Иванов
    Оффлайн

    Александр Иванов Пионер

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Адрес:
    Megapolis FM
    Я в верхнем ряду второй слева с галстуком:smile: Первый в верхнем ряду Серега Дригалин, я находил его в одноклассниках, а во втором ряду сверху слева типсон из нашей банды кликуха была у него Шаман:smile: Вожатая Аня Денисова была, с ней до сих пор общаюсь и иногда даже вижу:smile: А вообще из той смены ни с кем не общаюсь, как то не задалось, хотя многие из предыдущих лет и последующих остались в моей жизни навсегда:smile:

    А тебя вообще не помню:smile:
    Ирина нравится это.
  4. Maria
    Оффлайн

    Maria Пионер

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Добрый вечер!
    Я тоже провела свое пионерское детство в этом лагере с 1984 по 1988 год. Странно, прошло столько лет, а я до сих пор помню многие вещи до мельчайших подробностей. Каждый год устраивали спортивные соревнования, все бегали, прыгали в длину и метали мячики. Каждое утро линейка с подъемом флага. Каждый год приезжал детский танцевальный коллектив из Грузии. Помню дискотеки на 2 этаже в столовой и песню "поспели вишни в саду у дяди Вани". Еще был классный кружок "стекляшка" - рисунок на стекле. Директором лагеря долгое время был Сережа Марканов - я его нашла в одноклассниках, у него на странице есть фото из пионерской комнаты с заседания совета дружины. Было весело и беззаботно!
  5. StalkerMTS
    Оффлайн

    StalkerMTS Пионер

    Регистрация:
    18 май 2013
    Подъём - измазанные в пасте, носки связанные цепочкой поперёк холла, кружка воды на двери; зарядка - на поле (что редко) или 5 кругов вокруг корпуса, последний круг - уборка территории - фантиков; линейки с салютом "всегда готов" и оглашением сегодняшних праздненств и соревнований; завтрак с (ка-) кашкой; стекляшка - Боря, выжигалка/соломка, любимый тир - Василий Леонтьевич; обед и тихий час, когда пишем письма домой и мечтаем о полднике; подушки ставим конусом, обвязываем пионерским галстуком :smile:))); снова - кружки всякие; ужин и кино, дискотека, 2 раза в смену - костёр... Помнится, пару раз в дневной поход ходили даже, только хавку нам на машине привозили :smile:)))
    Вот время было! Как жаль, что и лагеря нет - некуда съездить-вспомнить, и пионеры разбежались - слишком малы были, чтобы серьёзно связь поддерживать... Рада, что хоть кого-то нашла, кто помнит слова МИНВОДХОЗ - ЛУЖКИ!!!
    Пионерка 1-5-го отрядов, 86-88 г.г.

    Вложения:

    • 005-090.jpg
      005-090.jpg
      Размер файла:
      588,7 КБ
      Просмотров:
      231
    • 005-270.jpg
      005-270.jpg
      Размер файла:
      534,4 КБ
      Просмотров:
      223
    • 005-205.jpg
      005-205.jpg
      Размер файла:
      340 КБ
      Просмотров:
      217
    лина нравится это.
  6. Александр Иванов
    Оффлайн

    Александр Иванов Пионер

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Адрес:
    Megapolis FM
    Интересно, что эти слова как то очень греют, Минводхоз Лужки!))) причем даже когда минводстрой стало, или концерн, все равно оставалось МИНВОДХОЗ!)))
  7. StalkerMTS
    Оффлайн

    StalkerMTS Пионер

    Регистрация:
    18 май 2013
    А хуже всего, что не было ни у кого фотиков, чтобы запечатлеть все наши "безобразия"... потому так и ценны сейчас "последние из могикан", которые всё это ещё помнят...
    "О-о-о-о, Минводхоз-Лужки!" - главная кричалка была, когда раз в год к нам приезжали из соседних лагерей на футбол... :smile: да и ещё где-то её напевали...
  8. StalkerMTS
    Оффлайн

    StalkerMTS Пионер

    Регистрация:
    18 май 2013
    Вспомнились ещё самодельные "комнаты страха" в палатах, неимоверное количество "страшных историй" на ночь (даже про какого-то местного маньяка Фишера :rofl:), резиновый бассейн и речка, куда нельзя было самим ходить (но если очень хочется - ...), посылки (или как это называлось от родителей?) по пятницам (?) ...А письма мы писали с обратным адресом "МО, Истринский р-н, п/о Павловская слобода, п/л Лужки"...
    Спасибо Александру, что нашёл этот форум и подтолкнул нас вспомнить о былом... :reverence::thumbs up::drunk:
    : pioner vsegda gotov:: pioner vsegda gotov:: pioner vsegda gotov:
  9. Keet
    Оффлайн

    Keet Пионер

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Точно! Было про маньяка Фишера! И поговаривали, будто этот самый маньяк напал на нашу бабульку-уборщицу, которая все время территорию убирала. И что она легко справилась с этим негодяям благодаря тому, что, оказывается, владет черным поясом по каратэ! И что после травмы у нее вообще какая-то косточка из ноги вставлена в шею, а из шеи в ногу... пипец! ))) А еще вспомнил поле, на котором втихаря полные пакеты гороха набирали, а потом в палатах объедались.
  10. Broadcas
    Оффлайн

    Broadcas Пионер

    Регистрация:
    24 май 2013
    Адрес:
    Istra
    Ребята откуда вы??? Я искал этот лагерь даже названия не знал, попал на этот форум, фотки воспоминания... потом и сам лагерь нашел на картах. Я там был тоже 88-90 годы. правда младшие отряды, а последние разы мама у меня была вожатой. Keet про маньяка это факт! Кстати при ком пожар был?
    Начальник и лина нравится это.
  11. Keet
    Оффлайн

    Keet Пионер

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Как и ты ,родом из СССР ))
    А что, действительно быль маньяк??
    И что за пожар? Когда? Что горело? Все целы?
    Начальник нравится это.
  12. Broadcas
    Оффлайн

    Broadcas Пионер

    Регистрация:
    24 май 2013
    Адрес:
    Istra
    Про маньяка очень давно слухи ходили, фик знает правда или нет. А вот пожар был, недалеко в лесу рядом с корпусом 7-8 отрядов стояла сцена, вот она и горела. Нас эвакуировали, приезжала пожарка. Год точно не помню. Про маньяка даже воспоминание осталось))) Кароче как всегда играли около корпуса, я торчал на горке, слышим шум в кустах, ну я и крикнул "эй ты маньяк выходи!!!", кусты ещё сильней зашивелились, я шмугнул в окно первого этажа.... Вобщем из кустов вышел директор лагеря)))) Слава богу меня не спалил)))) А ещё рядом с футбольным полем были кусты, там стояло дерево, мы всегда там тусовались. Да и помоему у меня есть фотки ... надо поискать.
  13. Keet
    Оффлайн

    Keet Пионер

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сергей Марканов - директор-маньяк?? ))

    Вложения:

    • getImage.jpg
      getImage.jpg
      Размер файла:
      97,9 КБ
      Просмотров:
      203
  14. Keet
    Оффлайн

    Keet Пионер

    Регистрация:
    28 сен 2012
    StalkerMTS, немного оживил твои фотки.

    Вложения:

    • 005-090.jpg
      005-090.jpg
      Размер файла:
      845,5 КБ
      Просмотров:
      216
    • 005-270.jpg
      005-270.jpg
      Размер файла:
      580 КБ
      Просмотров:
      210
  15. Елена Короткова
    Оффлайн

    Елена Короткова Пионер

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Я отдыхала в "Лужках" в 70-е. Лагерь только построили. Пару лет кружки работали в строительных вагончиках, потом для них выстроили специальный корпус. В зимние каникулы каток заливали на линейке и у кинозала, после 1976 - на спортплощадке. Возле корпуса младших отрядов были деревянные тренажёры-руколазы. Перед ним стояла гипсовая группа "Квартет" по басне И.А.Крылова. Сначала было три детских корпуса, административный с душевыми и изолятором, клуб-столовая, котельная, гараж, корпус для персонала и пансионат для взрослых за оградой. Были ещё качели-лодочки и пара каруселей между въездом и корпусами. Потом их сломали и построили два дома для персонала, а их корпус отдали отрядам. Лагерь работал и летом и зимой, а по выходным и праздникам был трёх-дневный дом отдыха в пяти корпусах. Детям чай наливали в кружки, а в праздники в стаканы с подстаканниками. На кухне сушили сухари из несъеденного хлеба, и их расхватывали с противня и забирали в палаты. На зарядку собирались под песню "Орлята учатся летать", которая звучала дважды, пока все соберутся на стадион. В зимнем лагере зарядку делали в коридорах корпусов. Летом в столовой работали два зала, зимой один. В малом зале проводили Огоньки и танцы, а летом танцевали около клуба и там же проводили "Рисунок на асфальте". Был построен открытый бассейн между 4-м корпусом и котельной, до этого купались в Истре. Нас возили в "Архангельское", на фабрику игрушек в Нахабино. Ходили в лес и к берегу Истры напротив разрушенной церкви. Проходили костры на костровой, где сидели на скамьях.
  16. Елена Короткова
    Оффлайн

    Елена Короткова Пионер

    Регистрация:
    30 янв 2015
    На моей страничке я поместила три фотографии.лагеря. Есть ещё. Но их надо отсканировать и потом выложу.
  17. StalkerMTS
    Оффлайн

    StalkerMTS Пионер

    Регистрация:
    18 май 2013
    ага! всё, что съедобное росло, шло в дело :smile: орешки-лещину в лесу, зелёные ещё - тоже обрывали...


    пожар точно - после 88г, ибо в 88м сцена была жива, на ней какие-то выступления периодически проводились... да и сами мы туда лазили потусоваться...


    да уж, маньяк регулярно "попадался на глаза" всем, имеющим хоть толику воображения! :smile: мы его как-то в лесу "видели" (оказался - мужик из деревни, но тогда, по нашему мнению, мужик в лесу мог быть только тем самым Фишером :smile:)))


    удивительно, но его, вообще, не помню... как-то не пересекались никогда нос к носу, что ли... и имени не знала...


    Спасибо! Так поярче и чётче! Кстати, судя по возрасту, мы с тобой реально могли пересекаться в одном отряде... или, как минимум - в одном корпусе...


    Кажется, остатки от неё наблюдала...


    Да, сами корпуса в 80-ые остались такими же... а вот привозили нас на смену в автобусах поновее ;)))

    Нас во время смены тоже куда-то возили - какой-то кремль смутно вспоминается... белые кирпичной кладки стены, деревянные перегородки и крыши по стенам... а что это был за городок - забыла :sad:
  18. StalkerMTS
    Оффлайн

    StalkerMTS Пионер

    Регистрация:
    18 май 2013
    Кстати, увидела на Александре пилотку - вспомнила... У меня тоже в одном из ящиков шкафа бережно хранятся пионерские атрибуты - галстук и пилотка... Детям потом показать)))
  19. StalkerMTS
    Оффлайн

    StalkerMTS Пионер

    Регистрация:
    18 май 2013
    Жаль, что ВКонтакте группы нет про лагерь... всё пересмотрела... нас бы уже 6 человек было :ext gimmefive:
  20. Елена Короткова
    Оффлайн

    Елена Короткова Пионер

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Поле между стадионом и Истрой? Зимой по нему ходили на лыжах. И гуляли по дорожке от пансионата к деревне Лужки, где церковь. Скатывались по склону оврага левее дорожки.

Поделиться этой страницей