Помечено: язык
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Latinka.
-
АвторСообщения
-
Как я выучила английский язык
Моя история изучения английского началась в детстве, когда мама подарила мне первую книгу с упражнениями. Сначала это казалось скучным — грамматика, новые слова, но потом я поняла, что это ключ к новому миру.
В школе у нас был стандартный курс, но мне всегда хотелось большего. В 14 лет я попросила родителей записать меня на курсы, где можно было не только учить язык, но и практиковать его. В группах, где говорили на английском, я почувствовала, насколько это помогает.
Но настоящий прогресс начался, когда я отправилась в летний лагерь за границей. Жила в американской семье и постоянно погружалась в язык. Изначально было трудно, но я старалась говорить как можно больше, даже если делала ошибки. Ведь каждая ошибка — это шанс выучить что-то новое.
Мне помогла одна простая техника — составление дневника на английском. Каждый вечер я писала о своих днях, о том, что узнала. Это не только закрепляло слова, но и помогало мне осознать структуру языка.
Затем я открыла для себя подкасты и видеоуроки на YouTube. Я слушала их в наушниках, когда ходила по улице или занималась спортом. Это был самый простой способ привыкнуть к акцентам и интонациям.
В школе я записалась на дополнительные занятия с репетитором, который дал мне ключевые советы: учить слова по темам, разбираться в словосочетаниях и грамматике на практике. Секрет — постоянная практика. Я читала книги на английском, смотрела фильмы без перевода и пыталась понять, как мыслит носитель языка.
Постепенно я начала ощущать уверенность. Моё восприятие английского изменилось: это больше не был предмет в школе, а способ общения с друзьями по всему миру. Я поняла, что для успешного изучения языка важно не бояться ошибаться, любить этот процесс и постоянно стараться улучшаться.
Сегодня я могу свободно говорить и писать на английском. Это открывает мне двери в мир, о котором я мечтала с детства. И я уверена, что упорство и желание — лучшие друзья на пути к успеху в изучении языка. -
АвторСообщения
- Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.